你需要这10厘米的神操作! 被迫住小房间

床头柜在装修中可能不属于必需品,但缺少它确实会带来一些不便。

说实话,传统的床头柜确实有点儿“笨重”。虽然它可以放不少东西,比如手机、眼镜、书、水杯,甚至一些年轻人喜欢的小物件,但它的设计却常常让卧室显得拥挤。有时候,卧室的宽度不够,床头柜还会挡住衣柜门,只好选择移门或者特意把衣柜的门做成上下两节。又或者,你干脆用一些方便移动的床头柜。

不过,仔细想想,这些杂物其实随便找个地方就能收纳。如果把床往床尾挪动10厘米,床头柜其实也就不那么必要了。

如今,无靠背床变得越来越流行。床靠背可以单独设计和制作,并且可以将床头背景、床头柜和床靠背融为一体,形成一个统一的整体设计。

如果您不喜欢固定的床头造型,或者希望在将来家居布置时具有更多灵活性,可以选择带有加厚床头的款式。有些床头设计甚至还隐藏了收纳功能。

其实如果床头靠背稍微延长,那么它不仅可以满足置物的功能,还能避免在墙上打孔直接放装饰画,这样既好看又方便替换。不过,放东西在床头时需要特别注意,尤其是床要足够稳固。如果床不稳的话,床上活动容易震动物品,像装饰画掉下来可能会砸到头,这样非常危险。

为避免意外,建议不要在床头放过重的物品,包括装饰画。尤其是结婚照等重物,尽量不要挂在床头正上方。有些人曾经留言说被砸到,想想都觉得很疼。因此,安全第一,不要掉以轻心。

只需将床稍微移动10厘米,就能腾出空间放置一些物品;如果再移动20厘米,还可以设计成一个储物柜,用来存放书籍完全没有问题。此设计不仅节省空间,还极为实用。

如果房间储物空间有限,同时卧室的进深尺寸也不足,可以考虑在床头设计一体化的柜子,将床直接嵌入其中。虽然这种方案在实用性上可能会有一定的折扣,但仍然是一种有效的解决办法。

如果房间内在放置床后仍有较大的空间,可以考虑在床头后方隔出书桌或衣帽间等功能区域。然而,床如果不靠墙摆放,可能会让人产生一种“缺乏安全感”的感觉。

这种感觉并非因为看了太多恐怖片而总觉得“身后有东西”,而是源自于人类长期进化过程中遗传下来的防御心理。

这个案例中,床头的两侧设计了两个壁龛,取代了传统床头柜的功能。

在这个案例中,房间里没有传统的床,而是采用了榻榻米地台设计,床头区域还安装了一面置物柜。尽管许多人认为榻榻米地台不太实用,但对于一些面积小到无法放置标准床的小房间而言,定制榻榻米地台可能是唯一的解决方案。

无论床头柜的形态如何,首先要满足的是使用需求,其次才是考虑颜值。在装修过程中,这两者往往是相辅相成的。在前文中提到的「纵向借用10厘米」的解决方案,也并非适用于所有情况,这主要是针对房间横向空间不足但纵向空间有余的情况。

装修的妙处在于,无论条件如何,总能找到合适的解决方案。因此,设计师这个职业越有经验就越珍贵。

如果我们选择自己装修而不请设计师,那么多看一些设计图是很有必要的。开阔眼界能够让我们发现更多的可能性,从而找到最佳的装修方案。


现在要建长6.5米宽10米的房间,怎么设置好看,想多设计几个卧室,另外一个客厅,一个卫生间。谢谢你了

如果只有一层面积不大,想设计复杂不容易,没有太大设计回旋空间。 简单实用勉强可以做三个卧室,一个卫生间。 前排一个主卧加客厅(6.5米面在前,至于10米面在前,图纸横过来就行了),后排两个卧室,主卧和后排卧室之间做卫生间小厨房(厨卫挨着方便供排水,主卧和后排卧室隔开,可以减小睡觉时干扰,这个你懂得),卧室3米长宽,在九平左右,厨卫在七平方左右,剩下的是客厅餐厅三十平左右。 如果房屋四面都可以留窗,那所有房间都有窗户采光,只能前后留窗,那厨卫就没窗户,当然要看你房子6.5米的面是前后,还是十米长的面是前后(这个能保证所有房间都有窗)。

要离开家一段时间,可没人住的房间要怎么预防房间家具发霉等等??请知情人士透露点小绝招吧!!谢谢了~

如果你不打算出租的话,那我建议你还是把门窗关闭起来(记得把家里的家电插头都拔掉用口袋什么的包裹好,尽量预防水,潮湿的侵害!还有水电气的砸门关好!放一些臭蛋啊,洋葱等这些东西在房间各处就好了!)。 第一:你关闭了所有的门窗,你人在外面但你心里会有一种踏实的感觉!第二:其实在一般情况下家居和家电是不会发霉的,发霉的可能性只有一种那就是潮湿、湿气严重,但是由于房屋不透气,导致脱水性较差的话,那么家具或者其他什么物品就会因为潮湿所造成的腐蚀等现象!这点我想你也应该不难明白吧?!如果以上情况没有的话,那你可以大胆的关闭门窗!其实所有所制造出来的木质家具都发出一些气味的(甲醛,苯等等),这是正常现象!如果时间长了·人都难以接受这样的气味,更别说是其他小动物昆虫了·,如果环境条件不适合它们·它们是不会捣乱的~·······等到你回来再把门窗打开透透气就可以了~

家里房间的水平有10cm坡度,打算埔上地砖,可否按照这样的坡度去埔地砖?是否一定要水平埔砖?

!!瓷砖的挑选方法 家庭装修时都要选购瓷砖,怎样买到物有所值、称心如意的瓷砖也有一定的学问,总的来说选购瓷砖的原则是:一看、二听、三滴水、四尺量。 一、看外观。 瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。 二、听声音。 用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。 也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。 三、滴水试验。 可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。 四、尺量。 瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。 用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。 另外,观察其硬度,瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。 以瓷砖的残片棱角互相划痕,察看破损的碎片断裂处是细密还是疏松,是硬、脆还是较软,是留下划痕,还是散落的粉末,如属前者即为上品,后者即质差。 尺寸是否标准是判断磁砖优劣的关键,用卷尺或卡尺测量磁砖的对角线和四边尺寸及厚度是否均匀,好的瓷砖,声音脆响,说明瓷质含量高。 如果声音“嗒嗒”带破茬声,说明砖内藏有裂纹。 好的磁砖,师傅安装也方便施工,安装出来的效果也规范。 (1) 墙面 1、我在涂料上也比较了很长一段时间。 最后选了喜加漆。 一是宣传上很环保。 二是加拿大人做事还是中规中举的,不象中国的奸商太多。 三是只要一底一面比较经济。 现在我认识到其实什么漆都不错。 喜加或大师一底一面即使是浅色在我油漆工眼里都盖不住,主动刷了第二遍(油漆是我买的,工钱是固定的)后无论是色泽的均匀度和墙面的光整度都大不一样。 我相信大师在美国或喜加在加拿大都应该是宣传一底两面的。 而国内的宣传只是让买家觉得有不贵的感觉而已罢了。 而且这两个漆的易洗功能都不怎么样。 我的两个朋友是装修老板,他们家里用的就是最普通的立邦永的丽。 吹两天就没有味道了。 2、买墙面漆的一定要买小块样张浅一号的颜色。 面积大了以后颜色会显得深。 3、如果有后来补出来的墙面,一定要看是否和原来的墙在同一平面上,我是到刷完一遍墙漆装踢脚线时才发现,敲掉重来;踢脚线用实木做,不要用什么密度板+贴面板,很烂; 4、你家第二次的问题,偶家也碰上了,后阳台的热水器的洞,应从里向外朝下斜一点,偶家的好象太平了,结果后阳台的墙给水浸得鼓出来了.现在热水器的人帮偶把排烟管底下垫高向下斜,情况好多了 5、还有在装修之前最好叫工人把所的墙和地都敲一下,听听看有没有空洞,特别是有裂缝的地方,最好都补一下,我就吃了这个的苦头 6、听了施工队的,开了个斜的空调孔,就是在两墙转角处穿出去的,结果不能装护套,难看死了 7、油漆工打腻子前,毛胚房的墙面要如何处理呀??是否要把原来的白墙去灰,打磨后再粉刷呢?有谁有这方面的经验和教训呢????——要把墙打磨,把原来的墙皮铲掉//毛胚房咋还有白墙,如果不是水泥的毛胚就要油漆工把石灰墙铲掉,无需打磨,再刮逆子 8、PVC踢角线是暴利产品,直接找厂家做,即使不可能按照批发价拿也会便宜很多。 白踢脚线配白墙的话,缝隙很好处理,我用白色硅胶抹上去就解决的。 9、空调孔要提前打好,找商场安装队来打,日后买空调可以退打孔钱。 10、墙面顶角不做任何修饰也很漂亮,不过要事先在找油漆工的阶段就和油漆工明确提出来,因为油漆工手艺不好的话没法把这个顶角线做的笔直。 要事先确定油漆工能够做,还要事先明确验收标准。 顶角弹线有助于把顶角线做直。 石膏适合补墙面上较大的洞洞,当然如果洞洞太大还是需要用水泥的 11、用比较好的墙纸效果不错 12、遗憾当时没有敲墙后再贴踢脚线,结果突出一大块,上面积满灰尘,特别难打整! 13、设置了不少玻璃的装饰,可是发现,好几处很容易撞到的,不管玻璃碎不碎,都很危险的。 14、白色踢脚板太容易脏能不用就不用 15、如果是夏天纱窗要早点装,否则苍蝇会在墙面上排泄,你的白墙上就会有黄色的痕迹,而且还擦不掉。 (2)地板 1、地板钉,钉帽上要有十字槽,可以用手枪钻拧。 装修公司给我用的地板钉,没有十字槽,只能用锤子+簪子砸,结果很容易把地板砸伤,再撬起来还特费劲。 2、地板的木头龙骨不要省,要买好的。 3、铺龙骨时要看线管处的做法,一定要是过桥式(我也是半瓶水,借胆晃晃罢了。 在我的理解就是龙骨上向下的那面要挖个凹口,这个凹口是为了可以让线管穿过去。 至于是不是叫“过桥式”这个名字,我也记不清了)。 4、地砖铺好了要保护好,否则如果有个钉子掉在地砖上沾了水生锈,那锈渍就渗到地砖里了,我客厅正中就有两处,我跪在地上擦了很久都没用。 NND真想砍那个把钉子乱扔的工人; 5、所以要用中性砖,棕色系列的,还有青石板系列的耐脏.偶家厨房的和大阳台的都很耐脏。 6、买瓷砖一定要考虑损耗,宁可多买些以后再退,也不要事到临头急吼吼补货,补货基本都要自提,会非常麻烦和折磨人的耐性(而且买时多算可以多还点价)。 厨房贴好瓷砖后最好贴上旧报纸或塑料膜什么的,如果你家工人在厨房烧饭的话,装修完你的保洁工作一个重要部分就是先清洗厨房的油渍了。 7、买黑胡桃木夹板时不知道,回来涮了一遍漆,那是黑得来,后来才知道出厂时就已经处理过,这下我家是黑白更分明了…… 8、地砖的花竟然没有对准门,偏了半块砖的位置。 (装修工偷懒,没有把地砖割开拼,我们也偷懒,没有去看)千万不要相信装修工会用脑子,就算是明显错误他们也会照做不误。 9、卫生间地面如果比厅高,可以用过门石过渡解决。 地砖的颜色很难找到满意的,我就没有找到,不过两种不满意的颜色交错拼花再转个45度角却能够达到我很满意的效果。 这倒是瓦工自己提出来的好建议。 地面防水剂要监督下使用,我的瓦工不是按照要求而是直接泼在地面上,那能够均匀吗!实在不行最好自己动手,不费事但是放心。 10、柏高地板很好,俺喜欢,唯一要提醒的是直接找老板谈价格可能比和营业员谈价格更好。 11、用实木地板,容易翘,时间长了部分地方的磨损特别难看。 12、缝隙留小了,实木地板走起来有点响。 13、公共地点,地砖好过强化地板。 14、强化地板响的原因:你安装时是不是打了龙骨的?如果是的话,那就是因为龙骨与地面的固定得不牢实,产生缝隙所以发出响声。 如是没有打龙骨的话,那有可能是出现在走动频繁的地方,而且可能是安的过紧的原因,导致出现响声。 15、地砖的颜色选的太淡了,头发、脚印都很明显,恨不得赤脚+剃光头。 16、我最大的遗憾就是买了斯米克超白玻化砖,会渗颜色,雪白的地砖上一块污渍怎么都去不掉,我恨哦! 17、在想吊顶和做实木地板前,请一定注意你家的市内净层高是否允许。 在工程开始时,若没有想好到底是用实木地板,还是实木复合地板(复合地板)时,一定要要求施工队按铺设符合地板的方式排线(走墙或地上开槽)。 18、砖混结构房子建议在4年内不要用实木地板,因为雨水可能渗到砖头里,框架结构没问题,最近我们小区总在修地板,可能跟此有关。 (3)门窗 1、我要把移门挑高做在踢脚板上,所有的工人都一致认为不好看,应该做在地板上。 我犹豫了好久,最终坚持了自己的想法。 现在看来,挺好看的,不但方便清洁,还省了点移门面积。 2、买最好的推拉门吊轨。 3、窗台不要包木头窗套,风吹日晒雨淋没2年就完蛋。 偶家的现在擦窗户一踩一坑,都酥掉了。 4、窗帘杆质量一定要注意,装修公司给偶买的窗帘杆有两三根都不直,偶发现后老板死活不给偶换,还说一定要换的话要加钱。 简直气死我了。 5、装塑钢窗的时候光注意窗没事先问清楚窗的把手,结果一扇大窗配了个和调羹一样大小的把手,js可是会想尽一切办法偷工减料的,切记! 6、做塑钢门窗的上的硅胶太劣质,发黄,而且手碰到就粘上黄色,很恶心,非常难清除,郁闷死了。 一个窗的尺寸是1.35米,结果罗马帘都是1.2或1.4米宽的,只好一块60和一块80工分的拼起来,多花钱,中间还要搭接 7、铝合金窗框用发泡填缝剂填缝效果很好,去大市场买名牌的别去超市买,超市的太贵。 8、木线条如果没有合适的不妨定做,定做的质量好象比样品还好些。 而且定做比较个性化。 我订做了细的门线条很喜欢。 9、安装门锁要注意锁舌头上些腊,撞坏再上腊就晚了。 如果没有门吸的话还要注意防止把手撞墙而损坏。 10、推拉门不好“德仕”。 11、如果想同时装隐形纱窗和罗马帘,窗帘和窗框的距离要至少留5cm。 12、铺地板之前应该考虑装空调和窗帘杆!否则工期绵绵! 13、窗帘杆要早点看好这样你可以在油漆工退场前安装如果哪个地方的漆掉了你还可以让他们补一下,但是窗帘布不要装上去,等保洁后再装。 14、千万不要自己做移门,买!即使实在要做也不要做那种藏墙里面的.我家门刚开始还好,油气后发现门声音巨大,而且都藏在墙里面,一点办法也没得! (4)阳台 1、阳台门可以考虑向内开,要不就用推拉门,以后装纱窗方便。 2、我家也遇到类似的情况,洗衣机和拖把池共用一个下水,还要考虑阳台排水的问题。 解决的方法是: 一:采用洗衣机专用不锈刚下水,这样就解决了洗衣机和阳台排水的两个问题。 二:在地下埋了一个40的三通(之所以用40的是因为我家的下水管是40的),一方上、一方下、一方右。 右边的一通接向拖把池,由于拖把池的下水是32的,所以存在一个40->32转换的问题。 接头的顺序是:40三通右侧接一小截40管,再接一个40转36的直通,再接36管,然后接一个36转32的直通,再接到32的管子就可以了。 这个方法可是我自己想出来的,得意ing。 这样处理了以后,拖把池的排水确实慢了一点,不过还是可以的,应该没有问题。 不过采用这种方法的前提是瓷砖要铺得比较厚,好象总高度要5cm以上,当时差点就铺不出跑水效果了,结果还将地面挫了一点槽,还将三通的上下端裁掉了一些。 3、英明的地方就是北阳台的洗衣清洁台,把交房时房里的水斗留下做洗衣台真是太英明了。 现在每天都要用到,而且用起来很方便。 4、阳台顶用了阳光板,太晒了。 5、阳台上的地砖要用专门铺在外面的地转,不然容易脏。 6、豪华自动晾衣架的价格水分太大,别买名气太大的牌子。 这倒不是向你推荐假冒伪劣,而是实际上俺实地比较后发现一些不出名的牌子在结构设计上反而胜过了一线品牌,价格却低很多。 找本地的总代理买价格最好(超市价格崎高)。 7、在阳台顶端上打柜子的话柜子背面加上一层泡沫塑料板隔热防水效果很好。 阳台柜门最好用防火板不变型。 阳台的环境比较恶劣。 8、考虑好是否喷涂乳胶漆,或者吊顶。 9、乳胶漆淋雨后脱落,又弄成墙砖。 10、北阳台洗衣池兼拖把池忘了铺热水管,当时光想到洗拖布了,忘了洗衣服。 11、拖把池龙头要根据拖把池的高度订,太高了水老溅到外面。 12、阳台上最好装个插坐。 13、我的北阳台当初信水电工胡话,没有留地漏.只留了洗衣机的排水管! 14、装修前没多想家里的洗衣机放哪儿,就在卫生间里预埋了洗衣机水管和下水,龙头都买好了,后来发现洗衣机根本放不下,只能挪到阳台上,重新布水管到阳台上,再铺下水...卫生间的设计全被瓷砖贴住了,很浪费哦! 15、工作阳台放水池和洗衣机的,最好墙地面都贴瓷砖,为了省米的话就贴半高的墙砖。 16、阳台的水管一定要开槽走暗管,否则阳光照射,管内易生微生物。 (5)灯具 1、尽量不要装什么射灯。 这么多年就没开过超过五回。 2、客厅的灯带不要用红的、蓝的、绿的…… 3、还有灯,买了很多灯罩上凹的灯。 装上才想到如果到了夏天蚊子乱飞的时候不就麻烦了,擦起来多不方便? 4、厨房和主卫都用了嵌入式筒灯,配的节能灯管太长,筒灯的罩子罩不上,无法防水防尘防油,换小功率的节能灯管又不够亮,不爽。 奈能办? 5、灯具绝对绝对暴利,我的灯具自己DIY安装,所以可以安心挑选,所以总能够买到非常便宜的灯具。 便宜的灯具不可能在同一家买全,切忌在一家看中一盏就买回一套!建议全部使用名牌节能灯泡,到大超市买别在装饰城碰手气。 一次投资终生受益。 6、如果想在吊顶中安装灯具。 必须参与到吊顶的背后结构的设计中去,不能够由木工自作主张,木工不知道将来的灯光设计,结果背后的骨架不恰当的话会影响将来装灯。 7、走道里没有设计一个双控灯。 从这头打开,那头却没法关。 这个灯形同虚设。 8、卧室的顶灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,省得大冬天躺在床上了再起来关灯9、装灯时没考虑餐桌摆放位置,现在灯不在餐桌正中。 10、装灯的时候没考虑吊顶,导致客厅的灯没装在背景墙的中间。 11、小的射灯一定要装变压器,不要由着工人偷懒,没有变压器,那些灯就像随时会爆炸的小炸弹,最后的结果是永远不开(换灯也没用)!过道里留个插座插夜灯(老人晚上起夜不用担心撞到家具)! 12、不要买太繁杂的吊灯,性价比很差不说,以后脏了要多难看有多难看,擦起来还累死人。 家装设计时就坚决取消射灯灯不常用灯种,装了只有后悔,N年不会开一次。 已经设计好要装射灯的TX,能换筒灯尽量换,不能换的要每个射灯配一个镇流器,不然这小射灯就是一个个小定时炸弹,不是吓唬人呀!!吊顶背景墙辅助光源尽量不要用灯带,用小荧光灯管够亮又好更换修理。 用长条吊顶的TX千万不要买嵌入式的灯,JS说可以切割,其实是很不好切割的,就买吸顶灯就行了,易安装,好打理。 7)水改造 1、龙头要么买高仪之类最好的。 要么就买百元左右一般的。 我发现我买的MOEN400-500元的龙头很容易就有水印没有了光泽,不象西郊宾馆里的高仪在蒸汽淋浴1小时之后还是光彩照人。 不是说我会去买比我一个月工资还高的高仪,只是我不会再去买超过300元的龙头。 2、水管的安排除了走向,还要注意埋在墙里接龙头的水管的高度,否则会影响比如热水器、洗衣机的安装高度。 3、加管子移动下水道口的话,在新管道和旧下水道入口对接前应该检查旧下水道是否畅通,这时候花钱疏通一下避免日后很多麻烦。 铝塑管安装封水泥的时候一定要在场监督工人按照施工标准给热水管预留膨胀空间。 总之铝塑管别封结实了,松动一些反而好。 4、阳台的水管一定要开槽走暗管,否则阳光照射,管内易生微生物。 5、用来做防水的拌在水泥里的东西买什么牌子的比较好——象牌。 6、盥洗台是墙排水还是地排水,要事先定下来。 7、原有的下水管、地漏的位置最好别改变。 改不好的话,最容易泛水。 8、三角阀不应该省略,也省不了多少钱,如果有三角阀的话,安装三角阀就可以提前发现铜接头处有没有漏水,如果不安装,则只有最后安装龙头往铜接头上接管子的时候才能够检查当时安装的内接是否漏水,由于漏水总要加压一段时间才能够测试出来,最后安装内接和龙头的话比较不安全。 (8)电改造 1、隐蔽工程结束一定要马上叫工人出管线图,我在装修快结束的时候叫工人在墙上打洞,由于那个洞离插座比较近,那工人说不敢打,怕把电线打断了,我奇怪:线不是你们布的吗?线在哪里都不确定,那你们管线图怎么出啊?他居然回答我一句:“这个东西嘛,毛估估画画就行了!”真把我给听傻了! 2、还有家具后面的插座。 如果装高了,一个个插座都露在外面,使用起来很方便,可看起来就不那么美观了;如果藏在家具后面,插拔不方便暂且不说,好多电器的插头就很长,使得你的家具不得不离墙有一段距离,即占用空间,后边又容易积灰。 我想最好的办法是有插座的地方用那种没有后背板的家具,这样就两方面都兼顾了。

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